logo

Ide emang bisa muncul di mana aja. Bisa pas lagi jalan, lagi liatin jendela pas lagi ujan, bisa juga saat lo lagi asik di toilet. Sayangnya, bukan cuma jalanan aja yang bisa macet. Ide-ide kreatif di kepala lo juga bisa tersendat kayak jalanan Jakarta pas jam pulang kerja. Cara paling asik pas lagi gini adalah dengan ngubah suasana kerja jadi lebih asik, misalnya di coffee shop. Say no more, ini dia list tempat ngopi lucu yang juga asik buat kerja dan nugas di Jakarta!

1. Woodpecker Coffee

Dengan nuansa minimalis didominasi warna putih dan interior kayu, Woodpecker Coffee nawarin ambience yang asik dan pas buat lo inspiration seeker! Tempat ngopi yang satu ini berlokasi di daerah Panglima Polim, Jakarta Selatan memiliki space yang tidak terlalu besar namun sangat nyaman untuk sekedar bersantai atau mengerjakan tugas karena memiliki. Ketenangan dan kenyamanan udah pasti bisa lo dapat dari tempat ini.

Selain menyediakan kopi, Woodpecker Coffee memiliki minuman lainnya seperti toblerone hot chocolate lho, untuk yang mau menyantap makanan kecil, Woodpecker Coffee juga menyediakan snack seperti waffle, atau granola untuk sarapan, harga makanan dan minuman yang ada disini juga masih sangat terjangkau, lho!

2. 3K Coffee

3K Coffee juga jadi tempat ngopi yang jadi favorit kebanyakan anak muda karena ambience-nya yang nyaman dan tempat yang tidak terlalu ramai. Berlokasi di Kemang Utara, 3K bisa lo datengin dari jam 7 pagi lho. Jadi, lo bisa meluangkan waktu lebih lama dan pikiran juga lebih segar.

Nggak perlu takut kehabisan tempat, coffee shop yang bernuansa pop art minimalis ini terdiri dari dua lantai. Jadi, coba aja naik ke lantai atas kalau mau suasana yang lebih sepi dan tenang.

Selain dikenal dengan tempat yang nyaman dan harga yang terjangkau, makanan yang tersedia di 3K Coffee juga menjadi favorit para pengunjung. Jadi, acara ‘kerja di luar’ lo nggak akan nguras kantong banyak-banyak. Seru, kan?

3. 1/15 Coffee

Dibuka dari pertengahan Juni 2012, One Fifteenth Coffee atau 1/5 Coffee sekarang masih jadi salah satu tempat asik buat mereka yang mau kerja sambal nongkrong. Bukan Cuma menghadirkan suasana yang tenang dan nyaman, lo juga bisa merasakan kehangatan dari pendar kuning lampu di dalamnya. Jadi, nggak masalah kalo mau datang ke tempat ini sendirian.

Buat yang pengen kerja kelompok dan diskusi, 1/5 Coffee juga menyajikan tempat yang pas buat lo dengan adanya sofa serta kursi kecil-kecil. Satu lagi nih yang khas! Namanya yang unik ternyata bukan nggak ada sejarahnya, loh! Nama ini diambil dari metode sederhana dalam menyeduh kopi buat dapat rasa yang ideal. Pengen coba? Buruan samperin aja langsung lokasinya di Gandaria, Pondok Indah, ya!

4. Kopi Nalar

Kopi Nalar menyediakan beragam biji kopi mulai dari biji kopi “local” hingga biji kopi “global” buat lo yang butuh asupan buat ‘melek’. Untuk kalian yang bukan pencinta kopi dapat mencoba minuman non-coffee yang tersedia seperti Frappucino dan Mojito. Nggak perlu takut lapar pas lagi nugas atau kerja, mereka menyediakan makanan kecil, makanan besar seperti Mie Kangkung sampai dessert seperti Brownies atau Affogato untuk para pencinta kopi.

Ngomongin soal space, nggak perlu khawatir sama nyamannya tempat ngopi ini. Berlokasi di Senopati, Jakarta Selatan, Kopi Nalar menawarkan lokasi yang nyaman dengan seating area yang spacious maupun indoor ataupun outdoor. Mau coba?

So, itu dia 4 tempat ngopi yang perlu lo datengin kalo lagi suntuk tapi masih harus nugas atau kerja. Dari 4 list ini, mana duluan sih yang mau lo datengin?

SHARE THIS AWESOMENESS!!